Аудиотехника & Музыка

Песни атомных городов, – аналог “Playing for Change”

“Playing For Change” была основан в 2002г. Идея заключалась в том, что бы записывать одну выбранную песню с музыкантами из разных стран мира. Музыканты были около самодеятельные, а запись производилась на мобильное оборудование. Рекордом проекта было участие музыкантов из 31 страны мира. Все записи делаются вживую. Собирается необычная аранжировка, сотканная звуками разных исполнителей в разных концах страны и мира. Каждый из участников этого виртуального совместного музицирования привносит в композицию что-то своё. В результате получаются видеоклипы, показывающие культурные, национальные или религиозные различия.

Фонда Playing For Change проводил активные мероприятия в 52 странах и смог собрать более $150 000. В 2013 году фонд представил стипендиальную программу Stand by Me, позволяющую спонсировать ребенка, чтобы он учился музыке в течение всего года.

В России аналогичный проект проспонсировал Росатом. Называется он “10 песен атомных городов”. География участников ограничена не только одной страной, а даже всего 10 городами. Но все равно получилось достаточно прилично.

Проект был задуман на 10-летие госкорпорации “Росатом” и объединил более 400 талантливых людей самых разных возрастов и профессий, живущих и работающих в городах присутствия “Росатома”. Каждый исполнитель привнёс в песню свою манеру, своё тепло и атмосферу своего города. Результатом этой огромной работы стали 10 уникальных видеоклипов, в которых музыка рождается здесь и сейчас, буквально на ваших глазах.

 

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
AudioArt.ru
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

© При использовании материалов AudioArt.ru обязательным условием является наличие открытой гиперссылки на исходную страницу