Аудиотехника & МузыкаAudioArt.ru     

Песни атомных городов, – аналог “Playing for Change”

“Playing For Change” была основан в 2002г. Идея заключалась в том, что бы записывать одну выбранную песню с музыкантами из разных стран мира. Музыканты были около самодеятельные, а запись производилась на мобильное оборудование. Рекордом проекта было участие музыкантов из 31 страны мира. Все записи делаются вживую. Собирается необычная аранжировка, сотканная звуками разных исполнителей в разных концах страны и мира. Каждый из участников этого виртуального совместного музицирования привносит в композицию что-то своё. В результате получаются видеоклипы, показывающие культурные, национальные или религиозные различия.

Фонда Playing For Change проводил активные мероприятия в 52 странах и смог собрать более $150 000. В 2013 году фонд представил стипендиальную программу Stand by Me, позволяющую спонсировать ребенка, чтобы он учился музыке в течение всего года.

Higher Ground

Gimme Shelter

Don’t Worry Be Happy

В России аналогичный проект проспонсировал Росатом. Называется он “10 песен атомных городов”. География участников ограничена не только одной страной, а даже всего 10 городами. Но все равно получилось достаточно прилично.

Проект был задуман на 10-летие госкорпорации “Росатом” и объединил более 400 талантливых людей самых разных возрастов и профессий, живущих и работающих в городах присутствия “Росатома”. Каждый исполнитель привнёс в песню свою манеру, своё тепло и атмосферу своего города. Результатом этой огромной работы стали 10 уникальных видеоклипов, в которых музыка рождается здесь и сейчас, буквально на ваших глазах.


“Песня Бременских музыкантов” Музыка Г.Гладков, слова Ю.Энтин

“Этот мир придуман не нами”.  Муз. А.Зацепин, Сл. Л. Дербенёв.

“Замыкая круг”. Музыка К.Кельми, слова М.Пушкина

“В горнице моей светло”. Музыка А. Морозов, слова Н.Рубцов

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
AudioArt.ru
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

© При использовании материалов AudioArt.ru обязательным условием является наличие открытой гиперссылки на исходную страницу